Киевская полиция задержала 17-летнего подростка, который полгода назад, 16 февраля разместил нацистскую свастику на рекламный монитор в одном из киевских торговых центров на проспекте Степана Бандеры. Об этом сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры.

Уточняется, что злоумышленник, завладев паролем от программы, транслировавшей рекламу на монитор, подключился к нему и загрузил изображение со свастикой.

«Находясь в помещении центра, с помощью программного обеспечения «TeamViewer» совершил со своего мобильного телефона доступ к системе компьютера, с которого осуществлялась трансляция рекламы на LED. Пароль к системе был запечатлен на мониторе в результате сбоя в работе компьютера. Молодой человек воспользовался этой технической неисправностью и загрузил в систему фото с изображением нацистской свастики. Указанное изображение в течение определенного времени демонстрировалось посетителям через монитор, расположенный на первом этаже центра, пока работники охраны не отключили питание системы компьютера», — сообщили в прокуратуре.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «распространение, а также публичное использование символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима».

Накануне соратник президента Украины Зеленского потребовал объяснить отдание воинских почестей СС-овцам.

Также Бужанский высказался резко против отмены празднования 9 мая.

Ранее первый президент Украины Кравчук заявил, что «нацистов на Украине нет — их придумала Россия».

В конце апреля на свадьбу во Львове гости пришли в нацистской форме.

Тогда же в центре Киева нацисты вывесили гигантский баннер в память о дивизии СС «Галичина».

Ранее посольство Польши возмутилось попытками украинского ТВ «обелить» Бандеру.

Напомним, что в феврале Варшава обвинила дивизию СС «Галичина» и УПА* в геноциде поляков.

В ноябре сообщалось, что украинским школьникам посоветовали равняться на пример боевиков дивизии СС «Галичина». Соответствующий урок «воинской доблести» был проведен недавно в киевской гимназии № 315.

Подробнее об «отсутствии нацизма на Украине» читайте в разделе «Разгул нацизма на Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!