В сети появилось видео, где депутат от «Оппозиционной платформы — за жизнь» Кива угрожает отрезать голову неизвестному человеку. Утверждается, записано видео в пятницу, 1 ноября, примерно в 15.50.

Неизвестный подошел к депутату на улице и решил спросить, почему тот ходит с охраной.

«От народа прячетесь, или что?», — спросил он.

«В смысле?», — переспросил Кива.

«Ну вот, с охраной», — добавил неизвестный.

«Ты что, придурок, б****?! Я тебе сейчас голову отрежу, с***!», — ответил Кива.

Украинское издание «Страна» обратилось к депутату, чтобы выяснить причину его негативной реакции. По мнению Кивы, это была провокация людей одесского нациста Стерненко, который зарезал в прошлом году человека в Одессе, но до сих пор ему даже не вручено подозрение.

«Если вы обратили внимание, я один из немногих депутатов в Раде и в политике, кто регулярно напоминает генпрокурору и властям, о том, что преступник Стерненко, зарезавший многодетного отца в Одессе должен сидеть в тюрьме. Но он на свободе. Хуже — его радушно принимает и распивает чаи у себя в кабинете генпрокурор Рябошапка. Сегодня я единственный, кто мешает его стремительному пути к признанию невиновным. Именно поэтому он и начал бегать за мной в компании своих друзей-п********. И оскорблять меня и моих детей. По итогу, я обещаю, что он получит своё наказание», — сказал Кива.

Он также добавил, что в пятницу подал заявление в Нацполицию по факту преследования и угроз со стороны группы лиц.

Напомним, 24 мая 2018 года в Одессе на улице Фонтанская дорога бывший руководитель одесского «Правого сектора»* (организация запрещена в РФ. — прим. ред.), нацист Стерненко убил одного человека и ранил его товарища.

Перед этим, 1 мая в Одессе на Стерненко было совершено нападение. Нападавший выстрелил ему в область шеи сзади из пистолета, а затем, при задержании, стрелял по очевидцам инцидента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!