Вчера, 24 мая, в Одессе на улице Фонтанская дорога бывший руководитель одесского «Правого сектора»* (организация запрещена в РФ. — прим. ред.), нацист Стерненко убил одного человека и ранил его товарища. Экс-правосек заявил, что на него было совершено нападение по «политическим» причинам и он был вынужден применить холодное оружие для самообороны. Однако украинские СМИ утверждают, что версия не подтверждается ни показаниями свидетелей, ни первыми выводами оперативников.

Как сообщают источники украинских СМИ в правоохранительных органах, Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до дома у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми молодыми людьми. В ходе выяснения отношений Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого молодого человека. Одному одесситу 1988 года рождения удалось убежать несмотря на два ранения в живот. Второой получил два удара ножом – в руку и в грудь, однако убежать не смог. Стерненко догнал жертву и еще два раза ударил ножом в живот. От четырех ранений молодой человек скончался.

По данным полиции, пострадавшие не были вооружены.

Напомним, что 1 мая в Одессе на Стерненко было совершено нападение. Нападавший выстрелил ему в область шеи сзади из пистолета, а затем, при задержании, стрелял по очевидцам инцидента.

В этот же день в Одессе был жестоко убит американский пастор.

Накануне в центре Киева неизвестные избили украинского депутата-пропагандиста Найема.

Добавим, что в декабре Стерненко сообщили о подозрении в сбыте наркотиков.

Ранее Стерненко участвовал в недавнем срыве выступления российского артиста Константина Райкина в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!