Украинский политик, бывший глава Харьковской ОГА Добкин был сильно расстроен из-за того, что его в 2014 году называли пособником Русского мира. Об этом он заявил в интервью украинским журналистам и добавил, что считает свои «страдания» сравнимыми со страданиями Иисуса Христа.

«Что меня убило – с меня сняли неприкосновенность, облили с ног до головы помоями всякие люди, выступающие с трибуны Верховной Рады, но ни один из них не сказал, за что с меня снимали неприкосновенность. Говорили: «сепаратист», «пособник Русского мира», «украинофоб» и пр.

Я этот свой час позора выдержал. Мы все, христиане, понимаем, что даже у Господа Бога был час позора. Его избивали, оскорбляли», — сказал Добкин.

По его мнению, он попал в санкционный список России за то, что вышел из «Оппозиционного блока» в 2017 году.

«Я вышел из фракции, перестал вообще общаться с половиной, которая была ближе к Левочкину, а когда было голосование, уже приняли решение расходиться, понятно, что я там был, голосовал, за что попал в санкционный список России. Я теперь не въездной туда», – отметил он.

Добкин уверен, что только в составе Украины Донбасс обретет счастье.

«Если представить себе, что Донбасс останется в статусе самостоятельных республик, ну что у них будет? У них ничего не будет. Они не будут признаны миром, у них нет перспектив. Ни инвестиций, деньги никто вкладывать не будет. У молодежи нет перспективы, потому что дипломы не засчитываются, сложно выехать за границу. Оттуда будет молодежь уезжать, оставаться старики. То, что сейчас, кстати, с Украиной происходит, к сожалению.

Второй вариант – они станут еще одним федеральным округом России. Что у них будет? То же самое, только Россия на них будет тратить больше денег. Но в плане развития этих территорий тоже не будет ничего хорошего. Будет постоянное непризнание и постоянное давление.

Третий вариант – интеграция Донбасса сюда. Только здесь они будут счастливы», — добавил политик.

Видео 2014 года, выступление Добкина в Харькове.

Напомним, в августе Добкин заявил о том, что «вороватые и тупые обезьяны превратили Украину в глухое село».

Перед этим он заявил, что в Донбассе нет российской армии.

Также в 2019 году он заявил, что бывший президент Украины Янукович сядет в тюрьму за предательство.

В прошлом году Добкин обвинил украинских нацистов в насаждении «дебилизма и рагулизма» стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!