Бывший президент Украины Янукович однажды вернется в страну и ответит за то, что предал Украину, оставив ее в критический период. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Добкин.

«Конечно, вернется. Вернется и сядет в тюрьму за то, что сбежал, когда он был президентом. Не за то, что он предал, нет. Он сядет за прогулы в своей работе. Он же, будучи президентом, не выходил на работу, это привело к тяжелым последствиям. Поэтому он будет за это отвечать», — сказал депутат.

По словам Добкина, от Януковича «осталось только физическое тело», в то время, как морально «он умер».

«Почему мы должны взять и забыть то, что главный человек, наш полководец, взял и сбежал с поля боя в 14-м году? Почему мы должны забыть всех, кто имел большие погоны генеральские, что они взяли и уехали, и оттуда поучали нас как жить, как делать правильно и неправильно. Бомбили Донбасс, откуда большинство из них родом, Донбасс бомбили, люди погибали. Я не с негативом это говорю про Украину, я говорю просто как факт – погибали люди на Донбассе, они туда приехали хотя бы? Туда хотя бы приехали, поддержали людей? Не говорю материально – морально.

А чего мы должны их прощать, чем они лучше тех, кто рядом с Порошенко разбивал эту страну с этой стороны? Если бы он [Янукович] не убежал, скорее всего бы он погиб здесь. Но он бы своей смертью защитил огромное количество других жизней, он сохранил бы страну и территориально, и ментально. Он бы жил в памяти. Он умер бы физически, но не умер морально. А так получилось наоборот – он морально умер, а физически он живой. Это тело, а не Янукович, морально его нет», — подчеркнул Добкин.

Напомним, в конце февраля Янукович заявил, что ценой войны в Донбассе предотвратил более масштабный конфликт в центре Европы.

В начале февраля Янукович заявил, что в 2014 году представители Евросоюза обманули его, не сдержав своих обещаний.

«Меня кинули как лоха!», — сказал он, добавив, что те же политики потом признали легитимным отстранение его от власти.

Также бывшая пресс-секретарь Януковича заявила, что он спас Украину от гражданской войны.

24 января Киевский суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы. Также сообщалось, что суд признал Януковича виновным в просьбе к Путину ввести войска на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!