Украинским псевдоэкспертам, оскорбляющим народ Донбасса, следует лично посетить Республики, чтобы познакомиться с так называемым «враждебным населением». Об этом сегодня заявил депутат Народного Совета ДНР Владимир Медведев, комментируя высказывания украинского пропагандиста Гордона.

«Я не знаю, о каком неразвитом Донбассе с враждебным населением говорит <…> журналист Дмитрий Гордон. С его стороны делать заявления об экономике и социальном состоянии (ДНР и ЛНР), находясь где-то в Киеве – это, по меньшей мере, непрофессионально», – отметил Медведев.

Он добавил, что подобные Гордону деятели очень быстро меняют свою риторику в зависимости от источника их финансирования.

«В ответ <…> могу только пригласить Дмитрия к нам в Донбасс. Пусть он лично убедится, что у нас тут нет никаких российских войск и наши граждане не живут под дулом автомата. Мы не «гнойник», мы народ со своим мнением и правами. А самое главное, что люди Донбасса больше всего на свете хотят мира и готовы отстаивать до конца свое право говорить на русском языке, а также жить и развиваться своим путем», — подытожил депутат.

Напомним, что в декабре прошлого года Гордон заявил, что Крым и Донбасс вернутся в состав Украины после развала России.

18 ноября Гордон заявил, что для него отныне больше «нет ни Меркель, ни Трампа, ни Макрона, ни Олланда – никого нет», потому что все эти лидеры западных государств пожали руку президенту России Владимиру Путину во время его визита в Париж 11 ноября

В мае 2018 года Гордон заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

Ранее Гордон назвал представителей украинского правительства психически неуравновешенными.

В марте Гордон заявил, что жители Украины продажные и недалекие.

Также, по его словам, Украину на международной арене представляют тупые люди.

При этом 5 февраля он призвал президента России Владимира Путина покаяться перед Украиной «за страдания и смерти».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!