Украинский музыкант и лидер партии «Голос» Вакарчук поблагодарил «западных партнеров» Киева за помощь в борьбе против «российского агрессора». Он также призвал Францию и Германию не влезать в дела «суверенной» Украины, принуждая Киев к миру в Донбассе.

«Мы должны показать и России, и нашим партнёрам по нормандскому формату – Франции и Германии, что Украина, в первую очередь, защищает свои интересы. Мы благодарны Франции и Германии за многолетнюю поддержку в противостоянии российскому агрессору, и ценим их вклад в Минские соглашения.

Но мы хотим объяснить, что у Украины есть собственные интересы, которые она должна защищать, и мы это понимаем. Мы не можем идти на поводу у политической конъектуры других стран. нам нужно сделать так, чтобы каждый шаг, который мы делаем по восстановлению территориальной целостности в Донбассе и Крыму, соответствовал национальным интересам Украины», — заявил он.

Накануне Вакарчук назвал разведение войск в Донбассе ошибкой Зеленского.

Добавим, что вчера ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе.

Также вчера ЛНР сообщила о начале разведения сил в Золотом.

МИД Украины также сообщил о начале разведения сил и средств на данном участке.

Напомним, что вчера украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил президенту Украины Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!