Российский телеведущий Владимир Соловьёв в своём эфире показал страшный подарок, лучше всего напоминающий о преступлениях Киева. Он также напомнил, кто именно отдал приказ «бомбить Луганск». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В эфире программы Соловьёва на телеканале «Россия 1» речь зашла о трагедии детей Донбасса и политиках, которые эту беду допустили. Соловьёв в этой связи вспомнил о страшном подарке, который он получил на день рождения от журналиста Юлии Витязевой.

«У меня тут был день рождения, и Юля привезла мне подарок. Страшный подарок. Это книга, которая была издана в Донбассе, и там всего 10 экземпляров. Я ничего не буду говорить, просто посмотрите на экран, — сказал Соловьёв, после чего был запущен видеоряд из фотографий с глазами детей Донбасса, которые сегодня вынуждены жить в условиях войны. — Пусть мне говорят всё что угодно. Про защиту кого угодно. В трагедии этих детей виновны Турчинов, Порошенко, вся эта сволочная Рада, подонок Гончаренко, с радостью сжигавший детей в Одессе. И когда они приезжают в ПАСЕ и смеют что-то говорить… Когда они смеют свои поганые рты открывать и что-то говорить о жителях Донбасса, пусть они вспомнят этих детей. Пусть они в их глаза посмотрят».

В дискуссии эксперты говорили и о детях, потерявших родителей в ходе кровавой операции и с украинской стороны. Дети везде одинаковы, и войну, сделавшую их жизнь хуже, развязали политики, напомнил Соловьёв. И вовсе не Россия принесла на Украину военные столкновения, а украинские лидеры, которые решали свои вопросы.

«К ним войну принёс «кровавый пастор» Турчинов. Он отдал приказ, он поднял в воздух самолёты. Они бомбили Луганск. Он отдал приказ, и они армию использовали вопреки Конституции. И чтобы они не говорили в ПАСЕ, чтобы они ни кричали, для меня всё понятно для этих людей».

И после всех трагедий бывший министр из команды экс-президента Украины Порошенко  — Рева, который должен был заниматься социальной политикой, заявляет, что «сепарню и её отголосков презирал и буду презирать«. Его цитату также привёл Соловьёв в эфире. Между тем та самая социальная политика должна была касаться всех детей Украины. Но судя по высказываниям министра, дети Донбасса для него не существуют.

Напомним, на прошлой неделе украинский нацист Тягнибок заявил о том, что Киев должен устроить тотальную блокаду Донбасса, а по возвращению этого региона в состав страны, жители ДНР и ЛНР должны быть лишены гражданских прав.

Ранее украинский нацист Дроздов призвал отгородиться от жителей Донбасса стеной.

Кроме того, телеведущий выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».

Напомним, в октябре прошлого года бывший кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!