Жителей Донецкой и Луганской Народных Республик необходимо лишить украинского гражданства, а те, кто захочет его восстановить, чтобы остаться жить в Донбассе, должны выполнить ряд условий, чтобы Украина им разрешила это сделать. Об этом рассказал украинский пропагандист, львовский телеведущий Дроздов.

«Я бы на Украине ввёл закон о коллаборационизме. Кто для меня эти люди? Я думаю так может поставить для себя вопрос каждый «свидомый» патриотический украинский человек…

Я бы вернул территории и не вернул ни одного из тех полутора миллионов или сколько их там осталось человек как безнадёжно испорченных зомби…

Если у тебя есть на руках ДНРовский или ЛНРовский паспорт, автоматически решением украинского суда этого человека, а для меня это нелюдь, нужно лишить украинского гражданства», — заявил он в своем блоге.

Дроздов отметил, что те, кто захочет вернуться жить в «украинский Донбасс», должны понимать, что одного их желания будет недостаточно.

«Это означает, что тебя должна проверить украинская СБУ, а не СБУ Баканова-Зеленского, на предмет коллаборации, на предмет поддержки ЛНРовской действительности, на предмет всех твоих «ВКонтакте» и «Facebook» – пропесочить, что ты там говорил про хунту, и сделать невозможным возвращение таких людей к украинскому гражданству», – предлагает Дроздов.

«Закон о коллаборационизме был бы очень правильным выходом. Одним махом от ребёнка до старика лишить всё население оккупированных территорий украинского гражданства. Хотят вернуться? Пожалуйста: украинская «мова», украинская культура, понимание, в какую страну ты возвращаешься – это европейская страна с безвизом, а не вторая Беларусь и не вторая Россия, тогда, возможно, поговорим», — сказал он.

Пропагандист выдвинул ряд условий, которые жителям Донбасса необходимо будет выполнить.

«лишить гражданства всех жителей ОРДЛО;

провести процедуру повторного получения гражданства, но только после жесткой проверки на предмет коллаборационизма;

принять закон о коллаборационизме, в котором четко описать, что подпадает под эти действия;

доказанный коллаборационизм наказывается уголовно, плюс пожизненный запрет получать гражданство;

лично я процедуру повторного получения украинского гражданства сопровождал бы еще и тестом на знание государственного языка (уровень «бытовой»);

временно, на 5 лет ограничить гражданские права новообращенных граждан в части права быть избранным и права избирать;

Конечно, этого никогда не будет – именно поэтому я и говорю в своей программе: если нет, то нафиг с пляжа», — подытожил он.

Ранее призвал Киев вернуть в состав Украины территории Донбасса без людей.

Напомним, что президент Украины Зеленский заявил о дипломатическом возвращении Донбасса в состав Украины.

Также сообщалось, что украинский нацист Билецкий смирился с утерей Донбасса и призвал отгородиться от него стеной.

Напомним также, что украинский пропагандист Скрыпин заявил о том, что Крым и Донбасс будут возвращаться на Украину через зачистки и карантин.

Другой киевский политолог Карасев рассказал при каких условиях Донбасс с Крымом захотят вернуться в «территорию процветания».

Накануне сообщалось, что глава МИД Украины заинтересовался молдавским вариантом решения донбасского вопроса.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что договорился с Путиным о возвращении Донбасса.

Сегодня Госдеп США обвинил Россию в «подстрекательстве» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!