Украинский террористический сайт «Миротворец» продолжает работать в условиях полной безнаказанности — любые попытки закрыть этот сайт саботируются на местах, либо блокируются на уровне руководства МВД Украины. Об этом сообщила киевская правозащитница Елена Бережная.

«Еще в 2016 году мы возбудили уголовное дело по сайту «Миротворец». Его вёл очень хороший следователь старой закалки – Мельник. Он исследовал домены, и кто стоит над этим. Многие подключились к этому процессу. Даже несколько зарубежных журналистов, которые туда попали.

Но когда следователь начал готовить материалы о его закрытии и обоснования его, в процессе досудебного следствия подготовили ходатайство, и его закрыли, пока шло следствие. Это дело контролировал лично Аваков», — рассказала она.

«В начале 2017 года дело передали в Соломенское отделение Нацполиции, и нам ничего не сообщили. Мы со следователем общались, и он сообщил, что это дело у него забрали.

Пока мы сделали запросы и выяснили, где оно, то узнали, что сейчас оно у другого следователя. Сейчас я подала еще одно заявление для того, чтобы иметь доступ к материалам. Того следователя из Соломенского управления Нацполициии практически застать невозможно. На наши запросы никто не отвечают. Прокуратура вообще ничего не делает», — добавила Бережная.


Напомним, 18 октября депутат Бундестага призвал президента Украины Зеленского закрыть экстремистский сайт «Миротворец».

Перед этим базу «Миротворца» пополнили представители ЕСПЧ.

17 октября мониторинговая миссия ООН призвала Киев закрыть «Миротворец».

Однако президент Украины Зеленский оправдал куратора террористического сайта Геращенко и заявил, что не может закрыть сайт «Миротворец».

В свою очередь, спикер Рады Разумков вслед за Зеленским исключил возможность пресечения деятельности террористического «Миротворца».

Напомним, в сентябре правозащитники потребовали расследовать деятельность террористического сайта «Миротворец».

Ранее киевский журналист назвал данные главного администратора «Миротворца».

В марте прошлого года заместитель главы Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека на Украине обвинил террористический сайт «Миротворец» в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ ранее направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!