Россия должна восприниматься Украиной, как враг и поэтому все двусторонние договоры и дипломатические отношения с этой страной должны быть прекращены. Кроме того, на Украине должно быть искоренено все русское — от бизнеса до общественных организаций. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал украинский нацист, экс-депутат Украины I, II и IV созывов Хмара.

«С врагом нужно вести себя как с врагом. Не имеет права Украина поддерживать дипломатические отношения с Россией – это первое. Второе – зачистить Украину от разных российских организаций, их у нас полно. Россотрудничество – кто-то думает, чем они занимаются? Они занимаются подрывной работой, особенно летом возят, даже из Киева туристические группы в Петербург, в Россию вообще и там проводят свою пропаганду. И тут ведут свою пропаганду.

Очистить Украину от российского бизнеса и далее пытаться сформировать общественное мнение в мире, что Россия – это враг… Нужно начинать с дипломатических отношений и целый ряд другого. Я даже не слышал, чтобы кто-то вспоминал, что нужно немедленно денонсировать договор с Россией по Азовскому морю от 2003-го года, где Азовское море признано как внутренний водоем и общее использование Азовского моря. Таким образом мы отрезаем себя от международного морского права, мы усложняем себе доступ к Азовскому морю через пролив», — сказал он.

Ранее посол Украины в Сербии призвал «развалить Россию» на благо мировому сообществу.

Напомним, 26 августа глава комитета Рады заявила о готовности «развалить Московию».

Незадолго до этого, 13 августа, лидер украинских нацистов предрек развал России к 2030 году.

Днем ранее экс-спикер Генштаба ВСУ заявил, что в случае необходимости украинская армия может дойти до Ростова.

Ранее лидер политической силы «Нацкорпус»* Билецкий заявил, что вернуть Донбасс можно только силой, а «украинские» Кавказ и Кубань могут вернуться сами.

В октябре в сети появилось видео, где нацист Билецкий призывает к российско-украинской конфедерации.

Отметим, что несмотря на все это, в конце сентября глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу выразил надежду на добрососедские отношения с «братской» Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!