МИД ДНР: Киев пытается подменить смысл «формулы Штайнмайера»

  • МИД ДНР: Киев пытается подменить смысл «формулы Штайнмайера»
    Архив

Представители Украины в политподгруппе сегодня на переговорах в Минске пытались подменить понятие особого статуса децентрализацией, что противоречит положениям согласованной киевской стороной две недели назад формулы Штайнмайера. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел ДНР. «Киевские перегов

Представители Украины в политподгруппе сегодня на переговорах в Минске пытались подменить понятие особого статуса децентрализацией, что противоречит положениям согласованной киевской стороной две недели назад формулы Штайнмайера. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

«Киевские переговорщики находят все новые способы нивелировать любой прогресс. Попытки подмены сути достигнутых договоренностей стали недоброй традицией регулярно меняющихся представителей Киева в политической группе. В первую очередь сегодня это были попытки подменить понятием децентрализации особый статус Донбасса и его закрепление в конституции», — сказано в сообщении.

В дипведомстве подчеркнули, что ДНР и ЛНР такой подход считают неприемлемым и недобросовестным. Республики продолжат настаивать на буквальном выполнении одобренного Совбезом ООН Комплекса мер.

«Сохранение жизней и восстановление мира и спокойствия на донбасской земле – это первоочередная цель Минского процесса, и украинская сторона должна отдавать себе отчет, что лишь особый статус Донбасса, надлежащим образом закрепленный на конституционном уровне, является единственным путем долгосрочного мирного урегулирования», — добавили в МИД.

Ранее сегодня стало известно, что по итогам переговоров в Минске стороны не смогли согласовать новую дату разведения сил.

Напомним, сегодня МИД Украины заявил о полной мобилизации в стране вместо «формулы Штайнмайера».

Накануне глава МИД Украины Пристайко назвал ряд «красных линий» по вопросам Донбасса.

При этом ранее партия Зеленского опровергла скорую реализацию «формулы Штайнмайера».

В свою очередь, бывший украинский депутат Ляшко заявил о том, что выполнение Украиной всех взятых на себя обязательств по «формуле Штайнмайера» продемонстрирует внешнеполитическую зависимость Киева от других государств и приведет к распаду страны.

Отметим также, что накануне ОБСЕ опровергла ложь Киева о срыве ополченцами разведения сил в Донбассе.

При этом также вчера Киев поставил условие для разведения сил в Донбассе.

Новости партнеров