Сегодня украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске заявила, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно только при условии выполнения ряда пунктов, среди которых роспуск Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом на своей странице в Facebook заявила пресс-секретарь представителя Украины Кучмы Олифер.

За підсумками сьогоднішньої роботи ТКГ в Мінську.Виконання безпекового блоку питань Мінських угод є ключовим для…

Опубликовано Даркой Оліфер Вторник, 15 октября 2019 г.

«Украинская сторона отметила, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно исключительно при условии выполнения следующих пунктов:

  1. роспуск квазигруппировок «Л/ДНР»,
  2. полное прекращение огня;
  3. обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины;
  4. вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники;
  5. разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения;
  6. обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей;
  7. установление контроля над неподконтрольным Украине участком украинско-российской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями», — сообщила пресс-секретарь Кучмы.

Кроме того, Олифер заявила, что выполнение блока по безопасности Минских соглашений является ключевым для возвращения мира на Донбасс.

Ранее сегодня стало известно, что представители Украины в политподгруппе на переговорах в Минске пытались подменить понятие особого статуса децентрализацией, что противоречит положениям согласованной киевской стороной две недели назад формулы Штайнмайера.

Также сегодня сообщалось, что по итогам переговоров в Минске стороны не смогли согласовать новую дату разведения сил.

Напомним, сегодня МИД Украины заявил о полной мобилизации в стране вместо «формулы Штайнмайера».

Накануне глава МИД Украины Пристайко назвал ряд «красных линий» по вопросам Донбасса.

При этом ранее партия Зеленского опровергла скорую реализацию «формулы Штайнмайера».

В свою очередь, бывший украинский депутат Ляшко заявил о том, что выполнение Украиной всех взятых на себя обязательств по «формуле Штайнмайера» продемонстрирует внешнеполитическую зависимость Киева от других государств и приведет к распаду страны.

Отметим также, что накануне ОБСЕ опровергла ложь Киева о срыве ополченцами разведения сил в Донбассе.

При этом также вчера Киев поставил условие для разведения сил в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!