Верховный суд Украины признал незаконным решение Киевсовета от 2017 года о запрете продажи алкоголя в стационарных объектах торговли в городе с 23:00 до 10:00 утра. Соответствующее решение опубликовано на сайте Единого реестра судебных решений.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Постановление Киевсовета №19 / 1023 от 10 апреля 2017 о запрете продажи алкоголя ночью признали незаконным суд первой инстанции — Окружной админсуд Киева, а затем Киевский апелляционный административный суд.

Напомним, что 24 октября 2018 года вступило в силу решение о запрете продажи алкоголя с 23:00 до 10:00 в Киеве.

Отметим, что главная проблема алкогольного рынка страны — большой объем нелегальной торговли. Напомним, что 9 апреля 2018 года в Киеве был разоблачен очередной подпольный цех по производству «элитного» алкоголя.

6 апреля полиция Луцка ликвидировала подпольный цех по производству алкоголя. Во время обысков по месту жительства и незаконной деятельности фигурантов было изъято более 8,6 тыс. литров водочных изделий и подготовленных к разливу смесей, а также 7,2 тыс. блоков сигарет иностранного производства без марок акцизного налога.

Напомним, что, по данным украинского Госстата, легальное производство водки на Украине сократилось в два раза. За январь и февраль 2018 года года было произведено 16,8 млрд литров водки и других крепких спиртных напитков, что на 56,2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

19 марта СБУ изъяла в оккупированной ВСУ части Донбасса алкогольный контрафакт на 30 млн гривен.

17 марта сообщалось, что в ходе рейда прокуратуры и СБУ на Украине было изъято 129 тыс. литров алкогольного суррогата.

Добавим также, что в августе 2017 года в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!