Украинские правоохранители сообщили о задержании убийцы «ветерана АТО» Олешко

  • Украинские правоохранители сообщили о задержании убийцы «ветерана АТО» Олешко

Украинские правоохранители задержали убийцу так называемого «ветерана АТО» Олешко. Задержание прошло недалеко от Мелитополя. Об этом сообщил советник главы полиции области Форостяк на своей странице в Facebook. «Некоторое время назад вблизи Мелитополя в результате оперативно розыскных мероприятий бы

Украинские правоохранители задержали убийцу так называемого «ветерана АТО» Олешко. Задержание прошло недалеко от Мелитополя. Об этом сообщил советник главы полиции области Форостяк на своей странице в Facebook.

«Некоторое время назад вблизи Мелитополя в результате оперативно розыскных мероприятий был задержан убийца Виталия «Сармата». Детали вскоре на официальных источниках», — написал он.

Ранее сегодня сообщалось, что в Бердянске Запорожской области во вторник, 31 июля, был застрелен активист Олешко, сообщают местные СМИ. По словам очевидцев, нападение произошло во дворе гостиницы, принадлежащей семье Олешко по Восточному проспекту.

Напомним, что 15 июня при взрыве машины ветерана «АТО» в Киеве пострадали четверо детей.

11 февраля в Днепровском районе Киева разыгралась жуткое преступление с участием «воина АТО», находившемся в состоянии наркотического опьянения. В очереди на маршрутку был убит человек, который сделал замечание «ветерану АТО», желающему пройти в салон без очереди..

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

«Ветераны АТО» регулярно становятся и жертвами нападения на Украине. Напомним, в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме.

26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки.

Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.

Избиение бывших украинских военных — обычная практика для современной Украины. 2 апреля сотрудники СБУ избили и заблокировали ветеранов «АТО» в центре Киева

Добавим, что в сентябре на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.

Новости партнеров