Президент Украины Зеленский готов говорить с нацистами после инцидента около Золотого, однако считает, что они «не должны ходить с оружием и запугивать население». При этом он пожаловался на то, что подписанные его предшественником Порошенко Минские соглашения ставят его в сложное положение. Об этом он сообщил в ходе так называемого пресс-марафона в Киеве, который проходит на территории продовольственного рынка Kyiv Food Market.

Зеленский заявил, что не намерен идти на силовое решение конфликта с нацбатами.

«Силой и дурак может. Это же неправильный подход. С ветеранами надо разговаривать, объяснять свою позицию – свою позицию как президента, гражданскую позицию, позицию как человека», — сказал он.

При этом Зеленский пожаловался на Минские соглашения, заявив, что не может позволить допустить отвод сил.

«Что касается отвода. В Минских соглашения еще есть отвод, который мы себе не можем позволить. Вот что мне с эти делать? Я не могу себе этого позволить — а там подписали. Подписал тот независимый президент… Подписали люди человека, который сейчас ходит и говорит: «Ай-яй-яй». Я как Ван Дамм — в конкретном шпагате. Было бы три ноги — на три ноги бы меня посадили», — сказал он.

Зеленский пообещал, что отвод состоится только там, где возможно обеспечить безопасность.

«А если мне скажут: «Дальше, Володя Зеленский, иди по Минску», тогда я приду к вам и скажу: «А сейчас, уважаемое общество, давайте сядем все вместе на этот шпагат и вместе будем отвечать за каждую жизнь», — сказал он.

Напомним, что сегодня Киев вновь сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР.

Кроме того, украинская сторона саботировала разведение сил в ДНР.

При этом утром украинский спецназ устроил бойню с морпехами 35-й бригады ВСУ. Столкновение произошло после отказа морпехов оставить позиции в районе Петровского.

Напомним, что 8 октября в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Кроме того, Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

Напомним также, что накануне боевики «Нацкорпуса»* и экс-каратели «АТО» прорвались через КПП в Донбассе и направилась в Золотое, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом заявил их главарь Билецкий.

Также вчера украинские нацисты создали в Донбассе штаб сопротивления «пророссийскому реваншу».

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!