В четверг, 9 мая, участники ультраправой организации С14* во время торжественного возложения цветов в честь годовщины празднования Дня Победы напали на мирную демонстрацию. Информацию об этом сообщило издание «Страна», сославшись на информацию активиста Веры Андриюк из партии «Республика».

Активист рассказала, что нападение было совершено примерно в 14:05 на группу активистой, в которой находились участники партий «Республика» и «Социалисты». При этом Андриюк подчеркнула, что мероприятии было заранее сообщено согласно законодательству в орган местного самоуправления.

«Ультраправые радикалы во главе со своим вождем Евгением Карасем грубо ругались, кричали, будто какие-то «гопники из подворотни», оскорбляли, унижали прямо на глазах участников мирного шествия и даже совсем маленьких детей», — сообщила детали инцидента активист.

Она также отметила, что нападение произошло в момент прохождения прямо между Вечным огнем и Аллеей Героев. Активистам пришлось искать сотрудников правоохранительных органов, чтобы те могли защитить их от радикалов.

Накануне сообщалось, что во Львове нацисты забросали яйцами памятный знак в честь Дня Победы.

Ранее депутат Рады Береза похвалил издевавшихся над акцией «Бессмертный полк» в Киеве.

Вчера в Киеве «демократическая» молодежь поглумилась над акцией «Бессмертный полк».

Также вчера полиция Киева арестовала организатора украинского «Бессмертного полка» Бережную.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!