Украина ничего не может предложить Донбассу, кроме украинской национал-патриотической идеи, которую жители Донбасса не переносят на дух. Об этом в эфире украинского телевидения заявил поддержавший майдан украинский философ Дацюк.

«Донбасс мы потеряли. Как именно мы в дальнейшем будем иметь с этим дело, не слишком важно. То есть хороших ходов по отношению к Донбассу уже нет. Даже если мы попытаемся его интегрировать – это бомба замедленного действия. Отказаться нам не позволят граждане, потому что весь массив телевидения направлен на то, что мы его сохраняем.

И здесь уникальная ситуация: по ТВ ничего не говорится о Крыме. То есть у нас не равновесная ситуация. Телевидение направлено на забвение Крыма и на сохранение Донбасса. И то, и другое есть ошибочная ситуация», – заявил Дацюк.

«Надо было об этом говорить параллельно и строить единую политику, причём политику радикального свойства, говорить: мы будем отвоёвывать, когда в России начнётся смута, когда она ослабнет. Это прямая и понятная стратегия», — сказал он.

Дацюк добавил, что интегрировать Донбасс в состав Украины сейчас – «верх глупости».

«У нас нет для этого ни программ, ни центра стратегирования, который бы позволил одновременно развивать страну и управлять преобразованием Донбасса. У нас нечего предложить им, кроме национал-патриотической идеи, а они этого на дух не переносят.

Мы могли бы решить ситуацию при помощи инновационной Конституции, но нынешняя власть, да и национал-патриоты, которые на майдане, на дух не переносят новую Конституцию (я имею в виду ту, которую разработали мы, инновационную). Поэтому по всем направлениям и одних представителей власти, и других представителей бывшей власти, мы в тупике», – подытожил Дацюк.

Ранее крымский политолог заявил о том, что Крым и Донбасс не хотят возврата на Украину.

Кроме того, львовский телеведущий призвал Киев вернуть в состав Украины территории Донбасса без людей.

Напомним, 13 сентября президент Украины Зеленский заявил о дипломатическом возвращении Донбасса в состав Украины.

Также сообщалось, что украинский нацист Билецкий смирился с утерей Донбасса и призвал отгородиться от него стеной.

Напомним также, что украинский пропагандист Скрыпин заявил о том, что Крым и Донбасс будут возвращаться на Украину через зачистки и карантин.

Другой киевский политолог Карасев рассказал при каких условиях Донбасс с Крымом захотят вернуться в «территорию процветания».

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что договорился с Путиным о возвращении Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!