В случае, если Донбасс вернется в состав Украины на условиях минских соглашений, это будет означать капитуляцию Киева перед Москвой. Такое заявление сделал украинский пропагандист, львовский телеведущий Дроздов.

«Я бы хотел, чтобы вы на досуге подумали о том, что такое мир в малороссийском исполнении и в кремлёвском исполнении. Боюсь, что, собственно, это и будет тем концом, потому что возвращение Донбасса на их условиях, на не на наших – это и есть капитуляция. Разве нет?..Кремль хочет нам «втюхать» Донбасс, как свою перевоспитанную, подготовленную, напичканную укроинофобской идеологией пятую колонну», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Он отметил, что хотел бы возвращения территорий Донбасса в состав Украины, однако без жителей этого региона.

«Я за возвращение территорий, я за возвращение нашей земли, потому что это украинская земля, но я против возвращения того миллиона-полтора, которым вы хотите завтра дать украинский паспорт и уравнять их в таких же самых правах с матерями тех 13-ти тысяч убитых украинцев (боевиков ВСУ. — прим.ред.)», — подчеркнул он.

Ранее президент Украины Зеленский заявил о дипломатическом возвращении Донбасса в состав Украины.

Также сообщалось, что украинский нацист Билецкий смирился с утерей Донбасса и призвал отгородиться от него стеной.

Напомним также, что украинский пропагандист Скрыпин заявил о том, что Крым и Донбасс будут возвращаться на Украину через зачистки и карантин.

Другой киевский политолог Карасев рассказал при каких условиях Донбасс с Крымом захотят вернуться в «территорию процветания».

Накануне сообщалось, что глава МИД Украины заинтересовался молдавским вариантом решения донбасского вопроса.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что договорился с Путиным о возвращении Донбасса.

Сегодня Госдеп США обвинил Россию в «подстрекательстве» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!