Депутаты украинского парламента признали утратившим силу закон «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» от 1999 года. За принятие закона во втором чтении в среду проголосовали 250 депутатов при минимально требуемых 226.

В пояснительной записке отмечается, что закон о перечне запрещенных к продаже госпредприятий «содержит информацию, которая утратила актуальность в части наименования органов государственного управления и предприятий, а также не содержит оснований для включения их в перечень».

Заместитель главы комитета по вопросам экономического развития пояснила на заседании парламента, что параллельно с упразднением перечня парламент предусмотрел ряд мер, которые не позволят искусственно банкротить государственные предприятия. «Мы вводим мораторий на взыскание имущества за долги и на возбуждение дел о банкротстве на три года», — заявила она. Всего в перечень входят сотни предприятий по всей стране различных направлений деятельности.

Ранее президент Зеленский объявил о масштабной приватизации на Украине.

Напомним, что также в Торонто представитель МВФ дал Украине рецепт увеличения ВВП вдвое.

30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

При этом ранее Всемирный банк назвал Украину беднейшей страной Восточной Европы.

29 мая президент Украины Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ.

Добавим, что в декабре немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

В январе оппозиционный украинский политик Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины должен МВФ $2 тыс.

В начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

Ранее Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!