ВСУ за сутки 18 раз обстреляли ДНР

  • ВСУ за сутки 18 раз обстреляли ДНР

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики почти 120 боеприпасов. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики почти 120 боеприпасов. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 18 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 119 единиц», — отметил он.

По данным СЦКК, под огнем украинской армии оказались: поселки Александровка, Старомихайловка и шахты имени Трудовская на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, село Крутая Балка на севере Ясиноватой, горловские поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, а также села Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Ранее сообщалось, что украинские боевики обстреляли ЛНР из тяжелой артиллерии и минометов.

Накануне представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили об ухудшении военной ситуации на мариупольском направлении. После этого вечером украинские боевики убили нескольких ополченцев ДНР, помогавших в тушении дома мирных жителей после обстрела ВСУ.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров