В Международном валютном фонде считают, что проведение реформ на Украине позволит вдвое увеличить рост экономики. Об этом сказал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон во время конференции в Торонто накануне.

«Если вы хотите расти быстрее, чем 5-6%, то вот как следует действовать. Украине нужна новая бизнес-модель с лучшими институциями, конкурентноспособный частный сектор, готовый конкурировать в европейской среде и в мире. Если есть желание это воплотить, у вас без сомнения есть человеческие ресурсы для этого. Но чего нет — это капиталов и технологий. И последнее — должно быть взято на себя четкое обязательство провести эти изменения», — сказал Липтон.

Он подчеркнул, что уверен в возможности Украины обеспечить с помощью реформ ускоренный экономический рост. Однако если коррупция останется, если не произойдет реформа государственного сектора экономики, если останутся не реформированными институции, этого не произойдет, отметил он.

Напомним, что 29 мая президент Украины Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ.

Добавим, что в декабре немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

В январе оппозиционный украинский политик Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины должен МВФ $2 тыс.

В начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

Ранее Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!