Импорт овощей на Украину в 2018-2019 гг. увеличился в два раза по сравнению с предыдущим маркетинговым годом и составил 264,1 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба аналитической платформы Eastfruit.

«В сезоне 2018-2019 годов (август — июль) импорт овощей в Украину существенно превысил предыдущий рекорд, который держался девять лет — с сезона 2009-2010 годов. Тогда импорт овощей в страну за сезон впервые превысил 200 тыс. тонн и составил 208,5 тыс. тонн. С тех пор объем импорта овощей даже не приближался к отметке в 200 тыс. тонн, но в прошлом сезоне он превысил предыдущий рекорд сразу на 27% и достиг 264,1 тыс. тонн», — сказано в сообщении.

По словам аналитиков, в 2018-2019 маркетинговом году объемы импорта превзошли показатель предыдущего сезона в натуральном выражении более чем в два раза.

Напомним, 1 августа сообщалось, что Украина увеличила продовольственный импорт до $2,8 млрд.

Отметим, что в феврале Всемирный банк определил для Украины будущее аграрной территории.

Добавим, что Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloombergобнародованной 16 февраля.

13 февраля экс-министр экономики Украины рассказал о планах Запада сделать из страны аграрную территорию. По мнению Суслова, со временем в стране будет «добит» весь военно-промышленный комплекс, и останутся лишь не самые высокотехнологичные предприятия. Суслов также предположил, что Западу не нужна развитая Украина и напомнил слова бывшего посла США на Украине Джефри Пайетта, который в 2016 году заявил, что Вашингтон видит в Киеве «аграрную сверхдержаву».

Отметим, что Муллер также заявил, что есть ключевые реформы, которые должны быть первоочередными для правительства Украины. Во-первых, речь идет о завершении трансформации энергетического сектора. Характерно, что летом прошлого года президент Украины Порошенко в ходе визита в Вашингтон обсуждал вопрос участия американских компаний в приватизации энергетического сектора Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!