После шокового периода, спровоцированного потерей части территории и конфликтом на Востоке, украинская экономика начала расти, но недостаточно. Об этом в интервью для ZN.UA заявил вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер.

Отметим, что Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloomberg, обнародованной 16 февраля.

«У Украины есть очень важный актив — значительные запасы плодородной земли. Мы считаем, что сегодня в мире существует огромный спрос на сельскохозяйственную продукцию, в частности продукты питания. Украина может стать одним из мировых лидеров на этом рынке», — подчеркнул Муллер.

Напомним, что 13 февраля экс-министр экономики Украины рассказал о планах Запада сделать из страны аграрную территорию. По мнению Суслова, со временем в стране будет «добит» весь военно-промышленный комплекс, и останутся лишь не самые высокотехнологичные предприятия. Суслов также предположил, что Западу не нужна развитая Украина и напомнил слова бывшего посла США на Украине Джефри Пайетта, который в 2016 году заявил, что Вашингтон видит в Киеве «аграрную сверхдержаву».

Отметим, что Муллер также заявил, что есть ключевые реформы, которые должны быть первоочередными для правительства Украины. Во-первых, речь идет о завершении трансформации энергетического сектора. Характерно, что летом прошлого года президент Украины Порошенко в ходе визита в Вашингтон обсуждал вопрос участия американских компаний в приватизации энергетического сектора Украины.

Во-вторых, отметил Муллер, нельзя останавливать реформирование банковского сектора. По его словам, наиболее актуальный сейчас вопрос — реформирование государственных банков.

Наконец, одним из двигателей экономического роста должен стать более продуктивный сельскохозяйственный сектор, резюмировал представитель Всемирного банка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!