Президент Украины Порошенко вечером 25 июня рассказал украинским телеканалам об итогах своего визита в Вашингтон. В частности, Порошенко заявил, что министр энергетики США Рик Перри в августе посетит Украину.

По словам Порошенко, для "обеспечения прозрачности энергетического рынка" стороны договорилась о закупке американского угля из Пенсильвании.

"У нас будет полное содействие и Департамента министерства торговли и Министерства энергетики и новой администрации Конгресса, будем иметь гарантированное снабжение минимум 2 млн тонн угля и для этого будут созданы все условия, осталось только заключить контракты", — сказал Порошенко.

Кроме того, по словам украинского президента, в ходе визита Перри будет обсуждаться участие американских компаний в приватизации энергетических компаний как энергосбыта так и энергогенерации.

"В августе состоится визит в Украину министра Перри, у нас будет разговор об участии американских кампаний в приватизации энергетических кампаний как энергосбыта, так и генерации", — отметил президент.

Напомним, что Украина находится в отчаянном экономическом положении и ищет пути из него выйти, но за чужой счёт. Получается плохо. Для того, чтобы спасти транзит российского газа через Украину, глава «Нафтогаза» призвал Вашингтон как можно скорее ввести санкции против всех компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Добавим, что 14 июня на Украине в пятый раз были продлены чрезвычайные меры в энергетике. Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!