Страны Запада не заинтересованы в развитии украинской промышленности, считает бывший министр экономики Украины Суслов.

По мнению Суслова, со временем в стране будет «добит» весь военно-промышленный комплекс, и останутся лишь не самые высокотехнологичные предприятия. Суслов также предположил, что Западу не нужна развитая Украина и напомнил слова бывшего посла США на Украине Джефри Пайетта, который в 2016 году заявил, что Вашингтон видит в Киеве «аграрную сверхдержаву».

«До свидания, украинцы. Ваша задача — пахать и сеять, но не развивать промышленность. Понятно, почему не будет никаких инвестиций в высокотехнологичные сферы, потому что ни Европе, ни США не нужна конкуренция со стороны развитой Украины», — сказал Суслов в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, что 7 декабря Верховная рада продлила мораторий на продажу сельхозземель до 2019 года.

Однако в середине ноября президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким связал последующее получение Украиной инвестиций с проведением земельной реформы. Ким, в частности, считает, что повышение прозрачности и открытие рынка земли увеличит инвестиции на Украину.

Добавим также, что в конце июля Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило, что не исключает внесения в проект закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» нормы о предоставлении юридическим лицам права покупки до 1 тыс. га земли.

В начале июня в Киеве около здания Рады прошел митинг против продажи земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!