В 1991 году в ходе референдума о подтверждении «Акта провозглашения независимости Украины» граждане страны голосовали за союзное с Россией государство. Такое заявление сделал первый президент Украины Кравчук в интервью для Bihus.info.

«Голосовали все, но думали по-разному. Я когда-то поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией», — сказал он.

Кравчук добавил, что под Актом граждане Украины подразумевали большую независимость страны в экономическом и социальном плане.

«То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще – мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве», — сказал он.

Ранее Кравчук признался, что перед сном всегда кладет рядом с собой пистолет.

В августе он заявил, что Украина отказалась от ядерного оружия из-за давления со стороны США.

В мае он рассказал, что его самого и его семью собирались расстрелять бандеровцы, однако советские солдаты помешали их планам.

Ранее Кравчук заявил, что нацистов на Украине нет — их придумала Россия.

Также он рассказал, что «Москва «не тянула» Крым, поэтому Хрущев заставил Украину его забрать».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!