Правительство Украины было вынуждено отказаться от ядерного оружия из-за угрозы экономических санкций со стороны США. Такое заявление сделал первый президент Украины Кравчук.

«Нас поставили прямо перед выбором – или мы складываем ядерное оружие, или на нас окажут экономическое давление, в том числе и применят санкции», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Кравчук добавил, что кроме внешнего давления были и внутренние проблемы, прежде всего – экономические, поскольку денег на содержание огромной армии не было.

Напомним, в декабре 2018 года украинский генерал призвал восстановить в Днепропетровске выпуск ядерных ракет «Сатана».

В октябре министр иностранных дел Украины Климкин в эфире украинского ТВ заявил о наличии в Крыму российского ядерного оружия.

Ранее депутат Верховной рады Джемилев заявил, что Россия якобы разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок.

11 апреля депутат Верховной рады Ляшко призвал исправить ошибку прошлого и вернуть Украине ядерное оружие. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который сегодня назвал ошибкой отказ Украины от ядерного оружия.

Добавим, что в августе прошлого года в интервью для телеканала «Прямой» спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что Киеву не нужно возвращать ядерное оружие, а необходимо думать о людях в зоне «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!