В детстве первого президента Украины Кравчука и его семью собирались расстрелять бандеровцы, однако советские солдаты помешали их планам. Об этом рассказал сам Кравчук.

«Когда пришла советская власть, отец имел небольшую грамотность, его определили уполномоченным в селе по какому-то вопросу… В селе мне говорили – вывозить лес куда-то. И бандеровцы решили расстрелять всю нашу семью за это. Нас было трое – отец, мать и я. Вывели на окраину села, помню там большая дикая груша стояла. Поставили под эту грушу.

Рядом была дорога и по дороге ехал грузовой автомобиль с солдатами. Солдатам были даны указания – если вдруг что-то происходит, на территории какие-то люди, надо остановиться и посмотреть кто это. Они остановились, те убежали и таким образом фактически спасли нам жизнь, в том числе и мне», — рассказал Кравчук в эфире украинского телеканала «НАШ».

Ранее Кравчук заявил, что нацистов на Украине нет — их придумала Россия.

Также он рассказал, что «Москва «не тянула» Крым, поэтому Хрущев заставил Украину его забрать».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!