ВОЗ официально объявила пандемию короновируса в мире

  • ВОЗ официально объявила пандемию короновируса в мире

Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире. Об этом сообщил генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус. На 11 марта вирус COVID-19 был выявлен у 121 тыс. 851 человека, притом треть из них заразились за пределами Китая. Из них выздоровело 66 тыс.

Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире. Об этом сообщил генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус.

На 11 марта вирус COVID-19 был выявлен у 121 тыс. 851 человека, притом треть из них заразились за пределами Китая. Из них выздоровело 66 тыс. 933 человека и скончалось 4 тыс. 375 больных. Наибольшее распространение за пределами Китая вирус получил в Италии, где число больных превысило 10 тыс. человек, а умер каждый двадцатый. В самом Китае эпидемия короновируса пошла на спад.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», в России за последние сутки не было выявлено ни одного нового случая заражения инфекцией.

В то же время кандидат биологических наук, руководитель медико-социального комитета Союза добровольцев Донбасса Ольга Кулыгина отметила, что число инфицированных короновирусом в мире может быть занижено.

Новости партнеров