Комитет по вопросам регламента и депутатской этики Верховной рады отстранил депутата от партии экс-президента Порошенко «Европейская солидарность» Геращенко от участия в пяти заседаниях из-за заявления о «захвате «зелёными человечками» украинского парламента, передает «ЦарьГрад».

На заседании, проходившем во вторник, 10 сентября, Геращенко с трибуны заявила о том, что «пять лет назад «зелёные человечки» захватили Крым, а сейчас «зелёные человечки» захватывают Раду, уничтожая оппозицию и парламентаризм». Сразу после этого спикер Разумков отключил микрофон, в который говорила депутат, отреагировав на выступление депутата довольно жёстко. Однако у трибуны моментально собрались представители партии «Европейское единство» во главе с Порошенко, потребовав дать Ирине Геращенко закончить выступление.

После этого скандального выступления Геращенко и собрался на своё заседание парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики. Проведя обсуждения и голосование, комитет выдал рекомендации: шестью голосами «За» отстранить сопредседателя фракции «Европейская солидарность» Геращенко от участия в пяти заседаниях Верховной рады.

Также накануне фотографы снова поймали  Геращенко в Раде с высунутым языком.

Напомним, в апреле текущего года в сети было обнародовано видео с Геращенко, с разбега падающей на колени. Кадр был запечатлен в тот момент, когда Зеленский предложил Порошенко встать на колени перед народом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!