Группа депутатов от фракции экс-президента Украины Порошенко «Евросолидарность» зарегистрировала постановления об отмене результатов голосования за законопроект о процедуре импичмента.

Накануне депутат Геращенко и ее соратники из партии «Евросолиларность» заблокировали трибуну Рады, требуя разобраться с действиями парламента. Украинская писательница Ксантопулос на своей странице Facebook рассказала о действиях партии Порошенко в стенах Верховной рады.

Сегодня в парламенте партия Порошенко решила поскандалить. Скандал вышел для них стыдный, но им не привыкать. На трибуну…

Опубликовано Olena Ksantopulos Вторник, 10 сентября 2019 г.

«На трибуну вышла «политическая многоходовочка» Ирина Геращенко и сравнила депутатов СН с «зелеными человечками», захватившими Крым. Когда ей отключили микрофон, фракция ПЕСа заблокировала трибуну. Мне странно было видеть Петю Алексеича, который блокирует трибуну. Вероятно, это и есть та занятость, что мешает ему ходить на допросы в ГБР», — рассказала писательница.

Далее, по ее словам, микрофон был снова включен, Геращенко, «сохранившая дозу яда в своем ротовом отверстии, призвала спикера парламента «успокоить свой югенд». Кроме того, Ксантопулос рассказала об интересных событиях проходящих вне стен парламента.

«Насчет «югенда». Видно терминология въелась в мозг депутатов ПЕСа, поскольку у них действия определяют сознание, а не наоборот. Вчера прошла информация о том, что «Порошенко дал задание С14 собирать людей, которых сняли с довольствия МВД и СБУ. Для этого выделили деньги. Собирают всех из радикалов, особенно интересны все с Азова, «Нацкорпуса и нацдружин», а также «несистемные» радикалы. Старшим дают уже зарплату от 2000$, под раскачку ситуации. Хотят собрать 3000-5000 человек, пока формируют списки», — поделилась писательница.

Напомним, что накануне Верховная рада приняла закон об импичменте президента.

4 июня Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского об импичменте.

Добавим, что Зеленский внес в Раду законопроект о процедуре импичмента 29 мая.

21 мая сообщалось, что команда Зеленского готовит законопроект об импичменте.

20 мая Зеленский подписал первый указ на посту президента Украины.

В тот же день Зеленский заявил о роспуске Верховной рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!