Кандидаты в президенты Украины Зеленский и Порошенко во время дебатов на стадионе Олимпийский в Киеве стали на колени перед матерями и женами убийц жителей Донбасса, ликвидированных во время карательной операции. Таким образом они попросил прощения у всех «украинцев», которые потеряли своих родных и близких в ходе военной операции против жителей Донбасса.

В ходе дебатов Порошенко обвинил Зеленского, что тот в 2014 году якобы обещал встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным, но сам комик уточнил свою позицию.

«Я говорил, что могу сказать Путину, что готов встать на колени, но не ставьте на колени Украину», — сказал он.

После этого Зеленский заявил, что хочет встать на колени «перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына, перед каждой женщиной, которая не дождалась мужа» из Донбасса и предложил Порошенко присоединиться к нему.

Порошенко встал лишь на одно колено и задом к зрителям, после чего поцеловал руку представительнице своей команды, которая держала флаг Украины за его спиной во время дебатов.

«Вот видите, Петр Алексеевич, не так сложно быть человеком» — прокомментировал действия оппонента Зеленский.

Напомним, по данным МВД Украины сегодня на дебаты в Киеве пришли 22 тыс. человек

Ранее сообщалось, что украинские радикалы с нацистскими лозунгами массово стягиваются к стадиону «Олимпийский».

Накануне жители Киева сообщили о колонне военной техники в городе.

По мнению независимого российского политолога Александра Асафова, в предвыборное время на Украине не исключены провокации со стороны штабов Зеленского и Порошенко.

Добавим также, что сегодня Порошенко обратился к гражданам Украины с призывом не допустить создания Малороссии.

Накануне, 18 апреля, он заявил, что ему не стыдно за 5 лет президентства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!