Команда президента Украины Зеленского перешла к активным действиям по борьбе с его предшественником и депутатом Верховной рады Порошенко. Об этом заявил политолог Евгений Голышкин, передает «Царьград».

Ранее стало известно о том, что экс-президент Украины Порошенко стал фигурантом 14-го по счету уголовного дела. Как считает Голышкин, из-за того, что Порошенко пытался игнорировать допросы по 13 другим уголовным делам, новая власть решила перейти в атаку на политика, которому теперь грозит печальны финал.

Дальнейшие события будут зависят от того, сможет ли Порошенко договориться с командой Зеленского и сдать «козлов отпущения». Или он пойдет ва-банк, опираясь на националистов.

«Либо же мы увидим удручающее для экс-президента завершение этой серии, как это было в пресловутом сериале «Слуга народа», — пояснил эксперт в интервью РИА ФАН, напомнив про предвыборный ролик Зеленского, в котором тот «хоронит» предшественника.

Напомним, что накануне Порошенко в очередной раз проигнорировал допрос в ГБР Украины.

Днем ранее генпрокурор Украины Рябошапка допустил, что может стать человеком, который потребует ареста Порошенко.

Добавим, что 6 сентября Порошенко проигнорировал очередной допрос в Госбюро расследований Украины.

3 сентября Порошенко также не явился на допрос в ГБР.

Отметим, что в этот же день Верховная рада Украины отменила депутатскую неприкосновенность.

22 августа Госбюро расследований Украины вызвало Порошенко на очередной допрос.

20 августа куратор «Миротворца» Геращенко пригрозил Порошенко тюремным заключением.

Ранее американский миллиардер Сэм Кислин заявил о том, что Порошенко должен получить уголовное дело за отмывание денег через схему «Роттердам +».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!