В четверг, 29 августа, бывший боевик так называемой «антитеррористической операции» («АТО») избил своего сослуживца. По словам пострадавшего, ранее воевавшего в составе карательного батальона «Донбасс», это произошло из-за принадлежности его к ЛГБТ-сообществу. Интервью с избитым ЛГБТ-боевиком опубликовало «Громадское».

Отмечается, что инцидент произошёл 29 августа в Киеве у Стены памяти погибших в Донбассе военнослужащим на Михайловской площади во время памятных мероприятий, посвященный погибшим во время выхода из «Иловайского котла» в 2014-м году.

«Я общался с инвалидом войны на позывной «Альпинист», которому я непосредственно на поле боя в 2015 году оказывал первую неотложную помощь. Разговаривал с его женой, там был также волонтер и родственник одного из погибших. И мы все стояли вместе, общались, возложили цветы, тогда как почувствовал удар в затылок.

Он выкрикивал публично в мой адрес оскорбительные слова, его пытались успокоить. Я попросил его отойти в сторону, чтобы не устраивать цирк в такой день. Я думал, что с ним можно как-то поговорить, как-то успокоить. Как только мы отошли — он просто начал бить меня по лицу», — рассказал боевик Пилипенко.

После этого пострадавший обратился в полицию, после чего провел обследование в больнице и написал заявление на своего сослуживца. В отношении этого инцидента уже высказалась мониторинговая миссия ООН по правам человека, которая назвала недопустимым актом насилия нападение на открытого гея, который служил в украинской армии в Донбассе.

«Такое насилие — недопустимо. Мы призываем Национальную полицию Украины провести эффективное расследование и прекратить безнаказанность за преступления на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности», — говорится в заявлении миссии ООН.

Напомним, 31 августа в центре Одессы прошел гей-парад.

По данным местных СМИ, около 350 участников марша начали шествие с символикой гомосексуалистов под лозунгами: «Счастливые люди – счастливый город» и «Права человека — превыше всего».

Ранее сообщалось, что в этом году в Харькове впервые пройдет гей-парад. По мнению руководителя харьковской общественной организации «Русь триединая» Сергея Моисеева, проведение марша извращенцев вписывается в концепцию оккупации русского города.

Напомним, 23 июня в ЛГБТ-марше в Киеве приняли участие 8 тысяч извращенцев.

Также сообщалось, что в киевском гей-параде пройдет колонна гомосексуалистов-участников «АТО».

28 июня стало известно, что командование ВСУ отправило провинившихся в Донбассе на гей-парад в Киеве.

1 июля сообщалось, что в ЛГБТ-параде в Нью-Йорке впервые пройдет группа украинских извращенцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!