«В ход шли дубинки»: Свидетель по делу MH17 рассказал о методах СБУ по работе со свидетелями

  • «В ход шли дубинки»: Свидетель по делу MH17 рассказал о методах СБУ по работе со свидетелями
    Архив

Авторы ресурса Agora Vox сообщили об истории, связанной с делом крушения самолета MH17 в Донбассе, которой с ними на условиях анонимности поделился очевидец по имени Вячеслав, передает «ЦарьГрад». Мужчина рассказал, как в день катастрофы MH17 он увидел в небе над Донецком самолет ВВС Украи

Авторы ресурса Agora Vox сообщили об истории, связанной с делом крушения самолета MH17 в Донбассе, которой с ними на условиях анонимности поделился очевидец по имени Вячеслав, передает «ЦарьГрад».

Мужчина рассказал, как в день катастрофы MH17 он увидел в небе над Донецком самолет ВВС Украины Су-25. Он позвонил депутату парламента ДНР сообщить об этом, чтобы предпринять какие-то действия для защиты от бомбардировок со стороны тогдашних властей.

Это событие произошло примерно за 1,5 часа до крушения малайзийского боинга. Примечательно, что спустя двое суток после катастрофы, Вячеслав видел, как по трассе Харьков — Киев перемещались две установки «Бук», которые находились в регионе, где разворачивался конфликт.

Оказавшись задержанным СБУ он рассказал, что украинские силовики пытались интерпретировать ситуацию так, будто бы сам пострадавший был участником провокации. Впоследствии международное расследование выяснило, что подозреваемый не может быть причастен к катастрофе, поскольку не разбирается в вопросах дела.

Вячеслав отметил, что в ходе «получения признания», сотрудники СБУ применяли дубинки и били его головой об стену, а также лишали сна. Таким образом они требовали от него «сознания в терроризме».

Напомним, 11 августа украинский журналист и оппозиционный политик Анатолий Шарий рассказал о разоблачении фейка Службы безопасности Украины, которая ранее распространила в YouTube аудиозапись, в которой один из полевых командиров ополчения Игорь Безлер якобы вёл переговоры с высокопоставленным офицером ГРУ и обсуждал крушение самолета малайзийских авиалиний MH17.

Новости партнеров