Заместитель главы офиса президента Укрианы Зеленского Рябошапка на своей странице в Facebook написал о необходимости разработки стратегии по «реинтеграции Крыма и Донбасса».

Тимчасово окупована територія Донбасу та Криму – це не просто земля, яку нам потрібно повернути. Це українці, що на ній…

Опубликовано Rouslan Riaboshapka Четверг, 15 августа 2019 г.

Рябошапка сообщил, что на данный момент создана группа по вопросам «реинтеграции», которая уже начала обсуждать этот вопрос.

«Среди основных идей — необходимость разработки стратегии реинтеграции оккупированных территорий с планом действий, который бы регулярно пересматривался», — говорится в сообщении.

Представитель Зеленского отметил, что среди прочих разрабатываемых инициатив готовится некая «концепция переходного правосудия.»

«Кроме того, один из приоритетов — наконец ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад», — заявил чиновник.

Ранее Зеленский утвердил состав рабочей группы по реинтеграции Донбасса.

Напомним, что 26 июля прошлого года правительство Украины приняло стратегию информационной реинтеграции Донбасса.

Добавим, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении 6 октября 2017 года. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

В марте 2018 года в профильный комитет Верховной рады была внесена поправка законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая содержит предложение разорвать дипотношения Украины с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!