Президент Украины Зеленский в среду, 7 августа, утвердил состав Комиссии по вопросам правовой политики, которая будет осуществлять наработки юридических основ по созданию условий для реинтеграции в единый конституционное пространство Украины Донбасса. Документ опубликован на сайте главы государства.

В составе Комиссии из числа ее членов образуются 6 рабочих групп — по вопросам подготовки предложений о внесении изменений в Конституцию Украины; развития законодательства об организации судебной власти и осуществления правосудия; развития уголовного права; реформирования уголовной юстиции; развития юридического образования; реинтеграции «временно оккупированных территорий».

В состав Комиссии вошли 84 человека.

Среди них сопредседатель комиссии, профессор кафедры международного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Буроменский и заместитель руководителя администрации президента, сопредседатель Комиссии Рябошапка.

Рабочую группу по вопросам подготовки предложений о внесении изменений в Конституцию Украины возглавил заведующий кафедрой общетеоретического правоведения и публичного права Национального университета «Киево-Могилянская академия» Заяц.

Напомним, что 26 июля прошлого года правительство Украины приняло стратегию информационной реинтеграции Донбасса.

Добавим, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении 6 октября 2017 года. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

В марте 2018 года в профильный комитет Верховной рады была внесена поправка законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая содержит предложение разорвать дипотношения Украины с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!