Кабинет министров Украины принял стратегию информационной реинтеграции «Донецкой и Луганской областей». Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

В соответствии с документом, который цитирует «РБК-Украина», в разработанной Министерством информационной политики стратегии говорится о том, что полное восстановление вещания украинских телерадиокомпаний возможно только при условии «освобождения» ДНР и ЛНР.

Поэтому в условиях ограниченного вещания и доступа к другим украинским СМИ, в частности интернет-изданиям, особое внимание будет уделяться следующим направлениям:

— расширение зоны наземного эфирного вещания украинских телерадиокомпаний с территорий, прилегающих к «временно оккупированным»;

— создание системы производства и распространения специализированного контента для граждан Украины, которые проживают на «временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях»;

— обеспечение возможности получения информации лицами с нарушениями зрения и слуха в доступной форме;

— проведение системной работы с переселенцами как с важным каналом коммуникации с гражданами Украины, которые проживают в ДНР и ЛНР.

Напомним, что 20 апреля было прекращено действие соглашения о сотрудничестве в сфере информации между Россией и Украиной.

В ноябре прошлого года МИД России назвал Киев инициатором расторжения соглашения по телевидению.

Добавим, что 20 июня Россия потребовала от Украины изменить информационную политику. МИД РФ отметил также, что разделяет озабоченность международных наблюдателей «в связи с усилением наступления украинских властей на гражданские и политические свободы в стране, включая ущемление свободы слова, мнения, СМИ, а также физические нападения на журналистов».

Ранее, 9 февраля, президент Украины Порошенко подписал указ о противостоянии российской информационной агрессии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!