Украинское командование несмотря на гарантии безопасности со стороны ЛНР не предпринимает никаких мер для эвакуации из «серой зоны» тела офицера-нацгвардейца, подорвавшегося на минах ВСУ. Об этом сегодня, 12 августа, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«10 августа снайперская пара из состава первой бригады национальной гвардии Украины выдвинулась в «серую зону» с целью убийства защитников Республики, пытаясь таким образом спровоцировать ответный огонь наших подразделений по позициям 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ)», — отметил Филипоненко.

По его словам, при выдвижении на позицию второй номер снайперской пары младший лейтенант Романенко подорвался на мине, установленной инженерными подразделениями 30-й отдельной механизированной бригады в 500 метрах от позиций ВС. Он добавил, что первый номер пары «в панике бежал, бросив погибшего товарища».

«Даже спустя сутки, несмотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего», — добавил Филипоненко.

Напомним, что накануне представители ЛНР под обстрелами ВСУ эвакуировали из «серой зоны» тело украинского боевика.

Ранее сообщалось, что командование так называемой «ООС» бросило гнить в поле тела украинских боевиков, подорвавшихся на собственных минах в «серой зоне» у села Рассадки для обвинения военнослужащих ЛНР в обстреле.

Добавим, что 2 августа командование ДНР предупреждало о возможной провокации с украинской стороны. В частности, сообщалось, что украинское командование намеревается представить погибшего на учениях НАТО в Грузии боевика жертвой обстрела со стороны ДНР.

В июле 2018 года сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

27 июля сообщалось, что Украина не может идентифицировать 85 тел убитых карателей ВСУ.

Добавим также, что 29 мая текущего года боевики ВСУ бросили труп объявленного «пропавшим без вести» сослуживца на поле боя в Донбассе.

Оставление тел погибших и раненых на поле боя — типичная практика для карателей ВСУ. 25 июня в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

При этом ополченцы Донбасса регулярно возвращают украинской стороне трупы погибших и брошенных на поле боя солдат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!