Трое военнослужащих ВСУ погибли в ходе минирования в зоне так называемой «операции Объединенных сил» (ООС), еще двое получили ранения. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, комментируя сегодняшнее сообщение штаба «ООС» о том, что один из военнослужащих ВСУ якобы пропал без вести.

«Нам стали известны подробности вчерашнего происшествия в одном из подразделений 54-й бригады ВСУ. Следствием слабого уровня подготовки и отсутствия необходимого оборудования у военнослужащих инженерного подразделения бригады стали небоевые потери в количестве трех человек погибшими и двух ранеными в ходе проведения минирования», — сообщил он.

По приказу командира бригады полковника Майстренко в официальной сводке штаба «ООС» было указано, что один украинский минер-диверсант пропал без вести после боя с защитниками ЛНР.

Филипоненко отметил, что, по данным оборонного ведомства ЛНР, тело одного из военнослужащих 54-й бригады ВСУ до сих пор не эвакуировано с места происшествия.

Напомним, что, по данным украинской стороны, всего более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом в августе 2018 года заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.

Ранее пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что в момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

В июле сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

27 июля сообщалось, что Украина не может идентифицировать 85 тел убитых карателей ВСУ.

Напомним, что оставление тел погибших и раненых на поле боя — типичная практика для карателей ВСУ. 25 июня в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

В феврале представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что тела двух украинских диверсантов, которые предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.

Отметим также, что 19 мая стало известно о том, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.

В феврале сообщалось, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!