Представители Народной милиции ЛНР и ветераны-«афганцы» передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ, скончавшегося от ран на поле боя после того, как сослуживцы бросили его в ходе неудачной попытки прорыва на территорию Республики. Передача тела состоялась в районе моста через Северский Донец вблизи Счастья.

За процессом передачи тела наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, что ранее диверсанты 54-й бригады ВСУ погибли в ходе неудачного прорыва на территорию ЛНР.

29 мая по приказу командира бригады полковника Майстренко в официальной сводке штаба «ООС» было указано, что один украинский минер-диверсант пропал без вести после боя с защитниками ЛНР.

В течение двух суток командование так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») не предпринимало никаких мер по эвакуации тела своего военнослужащего и тщательно скрывало информацию о его гибели.

Напомним, что оставление тел погибших и раненых на поле боя — типичная практика для карателей ВСУ. 25 июня прошлого года в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

В феврале 2018 года представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что тела двух украинских диверсантов, которые предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!