Польский политолог: Франция, Германия и Россия готовят для Украины второй «Мюнхен»

  • Польский политолог: Франция, Германия и Россия готовят для Украины второй «Мюнхен»

Участники «нормандской четверки» Франция, Германия и Россия на предстоящем саммите в Париже готовят для Украины второй «Мюнхен». Об этом заявил польский политолог Якуб Корейба в ходе программы «60 минут». «Самый позорный «забобон» — это верить в обещания России. Глупее может быть только верить

Участники «нормандской четверки» Франция, Германия и Россия на предстоящем саммите в Париже готовят для Украины второй «Мюнхен». Об этом заявил польский политолог Якуб Корейба в ходе программы «60 минут».

«Самый позорный «забобон» — это верить в обещания России. Глупее может быть только верить в обещания Франции. Потому что совершенно понятно, что Франция, Германия, Россия – великие державы – готовят Украине второй «Мюнхен»: что Украина это Чехословакия, а Донбасс это Судетская область, и так далее. Они как Чемберлен – хотят избежать войны ценой позора. Но, как и тогда, у них будет и война, и позор», — подчеркнул политолог.

По словам Корейбы единственное, что может сделать — это «не стать разменной монетой». Но при этом, любой исход в Париже не сулит Киев хороших перспектив.

Ранее сегодня МИД Украины сообщил о готовности нахождения компромисса на нормандском саммите.

Также сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о ходе подготовки России к нормандскому саммиту.

Накануне Дмитрий Песков подтвердил проведение нормандского саммита 9 декабря.

Также вчера глава МИД Украины Пристайко проговорился о целях президента Украины Зеленского на «нормандском саммите». Украинская сторона намерена инициировать поправки с текст Минских соглашений, которые только затянут их имплементацию.

Напомним, что 14 ноября Пристайко заявил о о возможном выходе Украины из Минских соглашений.

Добавим, что 15 ноября президент России Владимир Путин потребовал продлить «особый статус» Донбасса до проведения нормандского саммита.

Также Путин заявил об отсутствии планов на встречу с президентом Украины Зеленским до проведения нормандского саммита.

14 ноября МИД РФ заявил об отсутствии ясности в вопросе «особого статуса» Донбасса.

Днем ранее Россия призвала Украину к диалогу с ДНР и ЛНР.

Новости партнеров