Киеву необходимо двигаться в рамках Минских соглашений в вопросе прекращения войны в Донбассе. Об этом в интервью «112 Украина» глава украинской президентской партии «Слуга народа» Разумков.

По его словам, именно действия в рамках Минских договоренностей позволят Украине «вернуть территории».

«О чем можно сегодня с уверенностью говорить, так это то, что мы должны двигаться в рамках Минских договоренностей. Мы от этого не можем отойти. И мы, как команда, а прежде всего это президент имплементирует эти позиции, которые были отражены в Минских договоренностях. Это и прекращения огня, и отведение вооружения. К сожалению, это точечно, но к этому надо стремиться и эту практику распространять на всю линию разграничения. Это действительно даст возможность вернуть территории», — сказал Разумков.

Напомним, что 23 июля Разумков пообещал ДНР и ЛНР «расширенные права» на русский язык и украинские выборы.

При этом днем ранее он исключил амнистию ополченцев Донбасса.

8 мая спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер призвал команду нового президента Украины Зеленского выполнить свою часть Минских соглашений — предоставить Донбассу особый статус, а также амнистировать ополченцев.

24 апреля советник Зеленского Апаршин исключил прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

Добавим также, что несмотря на «миролюбивые» заявления Разумкова, накануне администрация Зеленского заявила о подготовке к войне с Россией.

6 августа глава ДНР Денис Пушилин назвал миротворческие заявления Киева ложью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!