Жители Донбасса могут получить более широкие права на использование русского языка в регионе. Такое заявление сделал глава украинской президентской партии «Слуга народа» Разумков.

«То, что может быть диалог касательно более глубокого использования русского языка, нежели на других территориях страны — да, это возможно. Это соответствует Европейской хартии о языках, не противоречит украинской Конституции», — сказал он в беседе с журналистами.

Он отметил, что единственные «красные линии», которые были начерчены и озвучены президентом страны Зеленским, это то, что единственным государственным языком на Украине является украинский язык.

Кроме того, Разумков добавил, что выборы на территории ДНР и ЛНР могут состояться только по украинскому законодательству, «этот процесс должен идти в рамках Минска, но он должен защищать интересы государства Украина».

Накануне Разумков исключил амнистию ополченцев Донбасса.

Напомним, что спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер призвал команду нового президента Украины Зеленского выполнить свою часть Минских соглашений — предоставить Донбассу особый статус, а также амнистировать ополченцев.

24 апреля советник Зеленского Апаршин исключил прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

8 апреля Кремль рекомендовал Зеленскому в случае победы идти на переговоры с Донбассом.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

В этот же день Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Напомним, что в феврале он уже заявлял, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!