Заявления Киева о приверженности миру в Донбассе на фоне обстрелов со стороны украинской армии стали циничной и неприкрытой ложью. Об этом сегодня заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«В понедельник вооруженные силы Украины в очередной раз нарушили режим тишины и открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов по школе в городе Горловке. Все это происходит на фоне многочисленных заявлений украинских политиков и чиновников о мирных инициативах Киева и желании прекратить войну в Донбассе. Очевидно, что все эти заявления – циничная и неприкрытая ложь», – отметил Пушилин.

По его словам, Украина в очередной раз демонстрирует приверженность принципам двойной морали: рассказывая о мирных инициативах, украинские власти параллельно просят своих американских партнеров увеличить поставки вооружения, рассуждая о необходимости прекращения огня в Донбассе, Киев не перестает обстреливать школы и жилые дома в Донбассе.

«Несомненно, что руководство Украины на деле к миру не стремится, – отметил Пушилин. – Мы призываем мировое сообщество заставить Киев выполнять Минские соглашения, принудить украинские вооруженные формирования к миру, привлечь к ответственности всех военных преступников, несущих смерть и разрушения на нашу землю».

Напомним, что накануне ВСУ из пулеметов расстреляли школу в Горловке.

Также вчера ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

При этом командующий ВСУ генерал-лейтенант Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.

Кроме того, Киев запросил у США увеличения объема поставок Javelin.

Добавим, что сегодня, 6 августа, военный атташе Швейцарии посетил позиции ВСУ в Донбассе.

Отметим также, что 22 июля президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны российского лидера Владимира Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

За два дня до заявления Зеленского украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!