В «далекой перспективе» Российская Федерация планирует сформировать на своих западных границах полумиллионную группировку вооруженных сил. Об этом заявил украинский военный эксперт Жданов. По его словам, цель такого шага – «угрожать НАТО на европейском театре военных действий».

По словам Жданова, сегодня в российской армии есть две большие проблемы: устаревшее вооружение и нехватка современного оружия, а также острая недоукомплектованность кадрами.

«У них военкомы бегают с облавами на ребят призывного возраста. В 2017 году Госдума разрешила отправлять в горячие точки срочников, потому что контрактники уже не хотят погибать за те деньги, которые может платить Россия. Люди не хотят идти на войну и умирать за «русский мир» или за Путина. А в январе этого года Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность за уклонение от военной службы. Размер штрафов увеличен в 10 раз, ужесточили уголовную ответственность», – заявил Жданов.

Отметим, что Жданов лжет, заявляя о принятии закона Госдумой в январе 2019 года. Напомним, что 1 февраля в Госдуму был всего лишь внесен законопроект, который предполагает увеличение в десять раз штрафа для призывников, не явившихся в военкомат и не вставших на учет. Кроме того, заседания призывных комиссий, на которых рассматривается вопрос о признании призывников уклонистами, могут разрешить откладывать на срок до 30 дней. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании Комитета Госдумы по обороне 22 мая.

Добавим, что 7 мая украинский пропагандист Павлушко назвал вооружение российской армии «бутафорией и подделками».

Что касается российского вооружения, то напомним, что 1 марта 2018 года президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

В ответ на выступление Путина Белый дом похвалился оборонным потенциалом США. Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что с ядерным арсеналом США «ничто не сравнится».

В свою очередь, Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.

Однако уже в июне прошлого года Пентагон заявил о неспособности защитить Прибалтику от вторжения России.

Кроме того, заместитель министра обороны США Джон Руд на слушаниях в Конгрессе заявил, что американские системы ПРО в их нынешнем виде неспособны противостоять новому российскому вооружению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!