Президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой.

«Мы назвали его «Сармат»», — сказал президент.

Путин отметил, что данный комплекс придет на смену комплексу «Воевода».

«Все признавали и признают его боевую мощь. Наши зарубежные коллеги, как вы знаете, присвоили ему весьма угрожающее название (Р-36 по классификации НАТО — SS-18 Mod.1,2,3 Satan, — Сатана. — прим. ред.), — сказал он.

«Дальность новой ракеты и количество боевых блоков больше, чем у «Воеводы». «Сармат» будет оснащен широком спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых. И самыми современными системами преодоления ПРО», — подчеркнул президент.

Также президент России отметил, что Россия готова ответить на любое применение ядерного оружия против страны, а также ее союзников.

«Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малого среднего — любого, вызовет моментальный ответ», — подытожил Путин.

Вчера глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции по разоружению в Женеве заявил, что наличие в Европе готовых к применению тактических ядерных вооружений США является открытым проявлением агрессивной позиции Вашингтона против России.

Напомним, Москва выразила глубокое разочарование содержанием опубликованной 2 февраля новой ядерной доктрины США, так как этот документ несет конфронтационный заряд и антироссийскую направленность.

В пятницу, 2 февраля, США представили новую ядерную доктрину. России в доктрине отведено ключевое место, несмотря на то, что все «обычные подозреваемые» в лице КНР, Ирана и КНДР также фигурируют в документе.

Ранее сообщалось, что США нарастят количество ядерного оружия для сдерживания России

В январе 2018 года США перебросили в ЕС три стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие.

В США также спрогнозировали результат войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!