Бывший президент Украины и лидер политсилы «Европейская солидарность» Порошенко призвал уже в первый день работы состава новоизбранного Европейского Парламента создать «мощную группу союзников» из числа евродепутатов и новых руководителей ЕС. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Мы должны удерживать санкции, должны обеспечить международную защиту, поэтому завтра я со своей командой — с Иванной Климпуш-Цинцадзе, с Ириной Геращенко летим в Страсбург. Там будет первое заседание новоизбранного Европейского парламента.

Избрание руководства Евросоюза: председателя Еврокомиссии, президента Европейского Совета, следующего представителя по внешней политике и президента Европейского парламента. Поэтому мы должны быть там и сформировать в новом парламенте группу друзей Украины, на которых мы можем опираться и рассчитывать», — говорится в сообщении.

Порошенко также высказал мнение, что одной из ключевых тем встреч станет усиление давления на Россию с требованием немедленного исполнения решения Международного трибунала по морскому праву. Таким образом бывший президент пытается добиться освобождения украинских моряков, устроивших провокацию неподалеку от Керченского пролива.

Ранее сегодня Порошенко пообещал гражданам Украины вернуть Киеву проспекты Бандеры и Шухевича.

Ранее сообщалось, что глава украинского института нацпамяти Вятрович намерен оспорить переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве.

Добавим, что 19 июня Харьковский городской совет рассмотрел вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Победы Георгия Жукова и поддержал соответствующее решение.

21 июня мэр Харькова Кернес подписал решение Харьковского горсовета о переименовании проспекта Григоренко и возвращении ему прежнего имени в честь маршала Победы Георгия Жукова.

В ответ на это Вятрович заявил, что решение о возвращении харьковскому проспекту Григоренко имени маршала Жукова приняли с нарушением закона.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины обратится в правоохранительные органы для проверки законности решение Харьковского городского совета о возвращении проспекту Григоренко имени маршала Победы Георгия Жукова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!