Директор Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что решение о возвращении харьковскому проспекту Григоренко имени маршала Жукова приняли с нарушением закона. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Вятрович отметил, что глава ОГА Харькова Геннадий Кернес может понести персональную ответственность за подписание решения, чем по его мнению нарушит закон.

«Харьковская городская рада проголосовала за переименование проспекта Григоренко на проспект Жукова. То есть пошла на нарушение закона, спрятавшись за принцип коллективной безответственности. Если решение будет подписано городским головой Кернесом наступит время для его персональной ответственности за нарушение закона», — написал Вятрович.

Напомним, ранее сегодня Харьковский городской совет рассмотрел вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Победы Георгия Жукова и поддержал соответствующее решение.

Добавим, что 2 июня в Харькове украинские нацисты повалили бюст маршалу Жукову.

Мэр города Кернес пообещал восстановить памятник.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала снос памятника Жукову вызовом для президента Украины Зеленского.

Однако Зеленский переложил ответственность за разрешение инцидента с памятником Жукову на власти Харькова.

Кроме того сообщалось, что Институт Вятровича оправдал снос памятника Жукову в Харькове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!